“Неведомый Бог” усмирил бурю и затем открылся разуверившемуся беженцу

Прохладная вода Эгейского моря доходила Эсхану до груди, когда он с группой товарищей пытался отчалить на большой надувной лодке от западных берегов Турции.

В полчетвертого утра Эсхан взобрался на эту лодку вместе с 45 другими беженцами, желающими начать новую жизнь в центральной Европе (как сообщает организация “Проект Фильм «Иисус»”.

Еще раньше Эсхан разочаровался в религии своей родни, своей страны. Он, впрочем, все еще верил, что Творец существует, но имени Его не знал.

Вскоре поднялся такой ужасный шторм, что многие в лодке стали бояться, что волны или зальют лодку, или перевернут ее.

И вот в самый отчаянный момент Эсхан громко воззвал к неведомому Богу. Он просил Творца успокоить ветер и волны, и спасти его семью от гибели в морской пучине.

К его величайшему удивлению, ветер внезапно утих, и Эгейское море оставалось спокойным на протяжении всего оставшегося пути до греческого острова Кос.

А через полтора месяца Эсхан посетил церковь, чтобы получить гуманитарную помощь, и остался посмотреть фильм “Иисус” на его родном языке.

Когда в фильме наступил тот момент, когда Иисус успокоил бурю на Галилейском море и спас всех, кто находился в челне, Эсхана переполнили эмоции. Видя, как Иисус, Божий Сын, укрощает могущественной рукой ветер и волны, он начал плакать. Он вдруг осознал, что нашел Творца, Бога вселенной – Того, Кто обладает силой повелевать стихиями природы. И его имя – Иисус! Эсхан понял, что это Иисус спас его тогда во время шторма в Эгейском море.

После просмотра фильма Эсхан и вся его семья умостились на скамьях и начали внимательно слушать пастора, который рассказывал им о крещении по вере. Церковь была наполнена беженцами – такими же, как Эсхан. – которые также смотрели фильм “Иисус” и теперь с радостью хотели присоединиться к семье верующих.

Когда-то Эсхан покинул родной дом в надежде найти лучшую жизнь. Но он даже не думал, что обретет свет Христов и радость вечного пребывания с Ним на небесах.

Теперь он молится, чтобы каждый человек на его родине посмотрел фильм “Иисус” и обрел надежду – такую же, какую и он сейчас имеет в своем сердце.

Голос Истины по материалам God Reports