5 главных направлений в молитве, которым надо научить детей

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today написал о пяти главных направления в молитве, которым надо научить наших детей.

Как церковному работнику, Патрику Мабилогу часто приходится читать молитвенные просьбы людей в церкви, в том числе просьбы детей. В результате своих наблюдений, он заметил, что пока взрослые просят больше денег, больше времени и больше комфорта, дети просят не только о новом айпэде, но и об успехах в учебе, примирении со своими братьями-сестрами. В своих молитвах дети благословляют родителей, молятся о мире во всем мире и о прекращении голода по всей земле.

"Ваши дети находятся в том возрасте, когда их вера лучше всего развивается и формируется", - отметил Патрик Мабилог.

В своей статье он подчеркнул насколько важно научить детей молиться и выделил основные темы.

1. Личные отношения с Богом

Патрик Мабилог объяснил, что это самое важное, о чем стоит научить детей молиться, потому что все в нашей жизни проистекает из личных взаимоотношений с Небесным Отцом.

2. Своей жизнью почитать Бога

Важно не только научить детей жить с чистым сердцем, но почитать своей жизнью Бога даже тогда, когда люди вокруг живут по-другому. Для этого им понадобится мужество, смелость и благодать Божья. И об этом их надо научить молиться тоже.

3. Семья

"Семья всегда будет самой большой ценностью на земле, но если мы не молимся с нашими детьми о семье, то они не увидят важности этого. Да, молиться об обеспечении важно, но давайте молиться о единстве и любви, чтобы они процветали в наших семьях", - призвал родителей Патрик Мабилог.

4. Любовь и сострадание

Учите своих детей молиться за больных, страдающих и тех, кто в нужде. Особенно за тех, кого они знают лично. Именно это, а не песни поклонения и несколько библейских историй на ночь, сформирует в детях сострадающее сердце и характер.

5. Обеспечение для других

"Да, важно научить детей молиться об их нуждах, но мы должны научить их молиться о нуждах других людей также", - написал Патрик Мабилог.

Он подчеркнул, что так дети научатся не просто молиться, но любить Бога, почитать Его и любить других людей.

Автор: Патрик Мабилог  (Patrick Mabilog)

Переводinvictory.com