«Я - мусульманин, который обратился ко Христу » : история христианина

Анил преподавал в исламском университете, но когда коллеги застали его за чтением Библии - его выгнали из университета. С тех пор Анил стал постоянной целью нападений, насилия, угроз жизни. И теперь, когда Бангладеш постоянно дрейфует в сторону исламизма, его жизнь находится под постоянной угрозой.

Жизнь Анила коренным образом изменилось в 1994, когда он прочитал фразу из Евангелия от Иоанна: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3, 16).

Он был на учебе в Саудовской Аравии на после дипломной практике по исламу. В Эр-Рияде он пошел посмотреть на публичную казнь. Там человек подошел к нему и дал листовку на арабском языке. На этой открытке было написано, выше зацитированые строка из Евангелия. «Прочитав это я почувствовал, что я должен знать все об этом. Я узнал что это отрывок из Инджиль Шариф (Нового Завета), книги, написанной к Корану », - говорит Анил.

После этого ночью Анил получил видение: «В комнате я увидел человека, одетого в белую одежду. Он подошел ко мне и сказал: О чем ты думаешь? Стань на путь спасения и прими Мессию Иисуса ». Тогда этот человек исчез. А я остался, дрожа от страха », рассказывает Анил.

Подготавливаясь к защите доктората Анил посетил 16 мусульманских стран. Когда он прибыл в Ирак, зашел в церковь где попросил священника преподать ему Таинство Крещения. Это произошло 15 мая 1994..

Защитив докторскую, Анил вернулся в Бангладеш и начал преподавать в исламском университете, в качестве доцента кафедры арабской литературы. Коллеги начали подозревать Анила и начали следить за ним: «Я не читал Коран, поэтому они начали сомневаться относительно меня. Однажды они застали меня за чтением Библии, когда я сравнивал арабский и бенгальский переводы », - рассказывает Анил.

На Анила донесли руководству университета. Вице-ректор вызвал его на разговор и спросил не обратился ли он случайно в христианство. Анил не скрывал своего нового статуса: «Да я - последователь Иисуса», - ответил он. После этого он был уволен из университета.
После этого исламистски настроенные студенты произвели на него покушение, нанеся ему более 40 ножевых ранения. Однако, Анил выжил.

После выхода из больницы, куда он попал в результате покушения, он снова был избит мусульманами, а его семья отказалась от него. Анил часто менял место работы, а как только работодатель узнавал о его вере, сразу увольнял его с работы, часто это сопровождалось издевательством и угрозами, чтобы заставить его перейти в ислам.

Позже Анил женился на бангладешской католичке. У них есть дети. Семья Анила живет от временных заработков, которых им удается найти. Состояние христиан в Бангладеш сегодня является тяжелым и опасным. Рост мусульманского радикализма серьезно угрожает не только их безопасности, но и самому физическому существованию.


Источник: SLOVO TODAY