ИГИЛ убило ее семью. Что восстановило надежду мусульманки?

Когда люди слышат истории о мусульманских беженцах, мнение людей разделяется на две стороны. Одни считают, что они являются потенциальной угрозой безопасности, другие, что они просто люди, которые нуждаются в помощи в поиске дома и средств к существованию.

Некоторые, однако, видят возможность спасти беженцев сейчас и навсегда.

В Афинах Марс-Хилл - это самое место, где апостол Павел впервые представил афинянам сообщение Евангелия. Сначала он рассказал им об их неизвестном боге, а затем представил их одному истинному Богу. Две тысячи лет спустя евангелисты по-прежнему проповедуют Евангелие в Греции, но вместо того, чтобы путешествовать на большие расстояния, как это было во времена Павла, те, кого они надеются достичь, приходят к ним.

Греция - первая остановка в Европе

Они приходят десятками тысяч - беженцы и мигранты бегут от войны и лишений в своих родных странах, ищут убежища и более перспективного будущего.

«Я приехала в Грецию без всякой цели, а не за деньгами и богатством. Я просто хочу забыть, что случилось с моими детьми. Я хочу жить в безопасном месте», - объяснила сирийская беженка Амаль.

Семейная трагедия Амали

В 2015 году снайпер в сирийской гражданской войне убил мужа Амали. Через неделю, все еще оплакивая его, она отправилась к сестре.

«Я оставила своих сыновей дома и отправилась навестить мою сестру, которая живет в семи часах от меня. Ее муж только что скончался, и я успокаивала ее. Члены ИГИЛ вошли в мой дом, пока мои сыновья спали и убили их», - всхлипнула она как только вспоминала трагедию.

Амаль оставила боль и страдания Сирии. Она отправилась в Турцию, а затем в Грецию.

Одна в чужой стране, Амаль - что означает надежда на арабском языке - вскоре потеряла надежду.

«Мне даже не с кем поговорить. Я чувствую, что моя голова взорвется. Я не могу спать, если не выпью снотворное. Я не привыкла к одиночеству. Я привыкла к тому, что вокруг меня были мои сыновья».

Греческая церковь помогает беженцам

Примерно в это же время другие беженцы нашли заботливую семью в Апостольской евангельской церкви в Салониках.

«Мы видим, что люди приезжают в наш город, и мы должны отреагировать», - объяснил церковный пастор Пол Димитриадис.

В рамках этой информационно-пропагандистской работы волонтер по имени Кэти подошла к Амали.

«Я села рядом с ней, обняла ее, и сказала, что мы можем помолиться, и она сказала, что все в порядке».

Амаль объяснила: «Когда Кэти увидела меня, она обняла меня и помогла мне. Она отвела меня в церковь, где я приняла душ, и она дала мне одежду ... Когда я посетила церковь в пятницу, мне было так комфортно, и я спала той ночью, не принимая снотворное, я была так счастлива, мне понравилась программа. Все, что я слышала, так верно. Это все в Библии, это был счастливый день для меня».

Амаль крестится

После этого Амаль перенесла операцию на печени. Она рассказала нам, как пережила это.

«Это правда, что моих детей больше нет, но Бог стоял рядом со мной, когда я нуждалась в нем во время операции. После операции мои отношения с Богом усилились, я стала чаще посещать церковь, и я могу доверять Богу».

В результате Амаль приняла решение, а затем показала свою приверженность Христу.

«Я была крещена, потому что я так сильно доверяю Богу».

Организация Объединенных Наций разместила Амаль в квартире вместе с мусульманской семьей. Хотя она предпочла бы делиться жильем с такой христианской вдовой, как и она, Амаль сказала нам, что хочет, чтобы Бог использовал ее там, где она находится.

«Я хочу показать Божью любовь другим людям и стать примером для людей», - настаивала она. «Я молюсь, чтобы я забыла свою боль и испытала новую, здоровую жизнь, полную радости».

И после регулярного посещения Амали ее подруга Кэти с оптимизмом смотрит в будущее.

«Амаль означает «надежда», и я думаю, что нет ничего случайного», сказала Кэти. «Да, я думаю, что есть надежда для Надежды».


Источник: CBN.com
Перевод: GLOBAL CHRISTIAN SUPPORT