10 вeщeй, кoтopыe Baш муж peaльнo нe любит

Есть общая тенденция во всех браках, которая не прославляет Бога и способствует разрушению семьи, даже если вы дорожите и обожаете своих любимых. Надеюсь, я не буду для кого-то сегодня суровой и строгой, но верю, что этот материал поможет вам в ваших отношениях, прибавит мудрости и укрепит брак.

Мы с мужем провели много лет не в лучших отношениях. Мне стыдно говорить, но я была виновна в нескольких пунктах, которые вы прочитаете далее.

(Автор: Кимберли Вагнер - писатель, жена пастора, находится в служении более 30 лет. www.kimberlywagner.org)

1. Он ненавидит, когда вы публично дискредитируете его.

Когда вы указываете на ошибки, критикуете или демонстративно корректируете его на публике, вы заставляете его чувствовать себя идиотом перед другими - и это унизительно. Не смущайте его никоим образом (особенно перед вашими детьми). Хотите чтобы он также поступал с вами?

2. Он ненавидит, когда вы напоминаете ему о прошлых неудачах.

Это то, что было решено давно (или, может быть, только на прошлой неделе, неважно), а вы все еще не можете забыть это. Мы все терпим поражения иногда. Отпустите то, что уже обсуждалось и скорректировано. Решили проблему? Двигайтесь дальше!

3. Он ненавидит, когда вы "грузите" его, как только он переступает порог.

Когда ваш муж приходит с работы, не встречайте его "ударом с левой"! Поприветствуйте его с поцелуем и любовью! Дайте ему ободряющее слово и успокойтесь, чтобы сообщить ему, какое у вас было трудное время сегодня. У него тоже был долгий день. Возможно, он сражался сегодня с проблемами, с которыми вы никогда не сталкивались. Будьте причиной, по которой ему стоит вернуться домой.

4. Он ненавидит, когда вы ожидаете, что он будет похож на вашу подругу.

Вероятно, он не любит тратить пять часов в торговом центре. День в салоне красоты, вероятно, не является для него весельем. Он не собирается общаться с вами, как ваша лучшая подружка. Цените его за то, что он мужчина, ваш муж.

5. Он ненавидит, когда вы ожидаете, что он угадает о чем вы думаете.

Просто скажите ему. Пожалуйста, просто скажите ему. Не играйте в эти игры разума, где вы думаете: "Если бы он действительно любил меня, он бы знал, что я хочу .., (заполните пробел), и я не стала бы ему говорить!" Ваш муж будет благодарен вам, если вы просто попробуете честно и искренно пообщаться.

6. Он ненавидит, когда вы относитесь к нему, как к своему ребенку.

Мужчины знают, что они не такие, как мы. Они знают, что может быть сложно оправдать наши ожидания или желания. Когда они забывают опустить крышку в туалете, это происходит не потому, что они хотят нас раздражать. Когда они выбирают длинный маршрут, потому что они забывают о коротком, это происходит не потому, что они хотят сжечь больше бензина. Когда мы говорим с нашими мужьями тем же тоном, который мы используем с нашими детьми, это неуважительно. (Ефес.5:33)

7. Он ненавидит, когда вы начинаете выяснять отношения в 11 часов вечера.

Не ждите, пока придет время ложиться спать, чтобы обсудить архиважную тему, которая разведет вас обоих по разным окопам и вы будете вести сражение до рассвета. Если вам нужен разговор, который может вызвать конфликт или эмоции, сделайте это рано вечером (или, может быть, сохраните его на утро, когда он будет дома). Уважайте его потребность отдохнуть.

8. Он ненавидит, когда вы сравниваете его с тем «идеальным парнем» из церкви.

Ваш муж может казаться «не таким духовным», может относиться к вам не так же, как «идеальный парень» относится к своей жене. Ваш муж может казаться вам не таким отзывчивым или заинтересованным в проповеди, но у вашего мужа, вероятно, есть другие достойные качества, которые вы можете потерять, потому что вы сосредоточены на том, чего у него «нет».

Прекратите сравнивать его с другими мужчинами. Почему бы вам не попросить Бога открыть вам глаза, чтобы увидеть то, что вы еще не оценили в нем?

9. Он ненавидит, когда вы молчите в ответ.

Всякий раз, когда вы используете молчание вместо общения, чтобы манипулировать им, вы наносите себе вред. Безмолвие является разрушительным инструментом. Не делайте хуже, наполняя себя гневом внутри. Если вы боитесь или злитесь, обратитесь к Богу и попросите Его исследовать ваше сердце, чтобы узнать, является ли ваш гнев праведным или нужно просто что-то обсудить. Поговорите с вашим мужем. Будьте честны и смиренны в своем общении и помните - он вам не враг!

10. Он ненавидит, когда вы используете секс в качестве оружия.

Дар сексуальной близости - это выражение бескорыстной любви. Это физическая демонстрация духовного единства. Не скрывайте себя, чтобы наказать вашего мужа и не используйте вашу близость в качестве метода подкупа. Заметьте, я не говорю, что можно оскорбить вас или требовать вашего сексуального внимания. Сексуальная близость должна быть выражением бескорыстной любви от обоих супругов, но я не говорю сейчас о муже, я говорю о вас. Почитайте свое брачное ложе, как что-то святое и любите своего мужа.


Источник: ВО СВЕТЕ, перевод Олег Александров