Чтo пpoиcxoдит пocлe cмepти? Пacтop из Texaca вcё oбъяcнил

Что на самом деле происходит после смерти? Верующие в Иисуса Христа попадают на небеса немедленно? А неверующие в ад? Или есть промежуточный этап?

Пастор Рэнди Фрэзи из Техаса (Америка) не был уверен в своем правильном понимании загробной жизни даже после получения богословского образования и многолетнего опыта в служении пастора.

Но после того, как его мать, которая была на грани смерти, стала расспрашивать его о жизни на небесах, Фрэзи решил углубиться в Писание, чтобы найти ответы в которых он может быть уверен.

Сегодня Пастор хочет показать христианам более ясную картину загробной жизни в своей новой книге "Что происходит после смерти: Библейское руководство к раю, аду и жизни после смерти". Одну вещь, которую он хочет чтобы все христиане усвоили: скучный вид плывущих на облаках душ, пение весь день... - не точная картина Небес.

"Это не та концепция, которую Бог имеет для нас", - сказал Фрэзи в интервью ведущей ток-шоу Джанет Мефферд. "У Него есть видение, чтобы восстановить то, что было потеряно". "Божий план искупления... это не мы там, это мы здесь", объяснил пастор. "Это не мы, как духовные существа, это мы как воскресшие... тела. Это не Бог там, но здесь с нами, гуляющий, как Он прогуливался с Адамом и Евой".

Но это видение Небес приходит после возвращения Иисуса Христа. А что происходит с теми, кто умер до этого?

Для тех, кто принял Христа

Фрэзи указал на "промежуточное состояние" - состояние между смертью и возвращением Христа в трех или четырех отрывках в Новом Завете. "Мы мало знаем об этом, - признался он. Но "мы знаем, что это не то место, где жемчужные ворота и улицы с золотом".

"Это даже не место, где дух находится с человеком. Вы с Богом», - сказал он Мефферду. «Я не верю что это в пространстве и времени. Я верю, что Вы за пределами этого. Этот день не проходит так, как здесь, на земле, ожидая важного события... - возвращения Христа. "

Он подчеркнул, что жизнь "между "смертью и небом" "прекрасна и мирна". "У нас есть Бог", - отметил он. "Но то, что мы действительно там ожидаем - это возвращение Христа и воскрешение наших тел".

Для тех, кто не принял Христа

Когда неверующий - тот, кто отказался от прощения, которое дарует Христос, умирает, дух этого человека идет в Гадес (Аид).

"Это не конечный пункт назначения для вас. Это как резервуар-накопитель... Это как быть в камере смертников", - сказал Фрази, описывая Гадес как "черноту и тьму".

"Вы всё еще ждете окончательного решения".

Пастор из Техаса подчеркнул, что Бог не посылает людей в ад. Скорее, "Он просто уважает их выбор".

"Все могут быть спасены, но для того, чтобы не попасть в Гадес и, в конечном счете в огонь, вам нужно принять Христа сейчас, а если нет, то Он просто почтит ваш выбор отделиться от Него на всю вечность".

Когда Христос вернётся будет...

Как только Иисус Христос вернется, верующие будут в раю, описанном в Бытие 1 и 2. Небеса будут на "новой и восстановленной земле без греха и смерти".

Между тем, неверующие предстанут перед великим белым престолом суда, и если их имя не будет записано в книге жизни, они будут судимы и брошены в озеро огненное.

Фрэзи объяснил, почему люди должны принять предложение Иисуса о прощении, чтобы обрести вечную жизнь с Богом. Он отметил, что каждый человек зачат в грехе из-за Адама, первого человека на земле. "Мы не можем сами избавиться от этого греха. Кто-то должен взять его за нас", - сказал он, сославшись на Иисуса как на единственный Путь.

"Это Дар. Вы должны верить в Него в своем сердце и исповедать Его Господом, тогда, по Божьей милости, вы будете спасены".

Фрэзи пояснил, что Бог не создал ад для людей. Ад был создан для сатаны, смерти и демонов. "Вы принимаете Христа, не потому, что боитесь отправиться в ад. Вы принимаете Христа из-за того, что это Он спасает вас. И не только для вечной жизни, но и для целенаправленной и наполненной надеждой жизни сейчас".


Источник: Christian Post
Перевод: ВО СВЕТЕ