Обновление молитвенной жизни: использование молитвенного журнала

Как проходит ваша молитвенная жизнь? На этой неделе я уделила особое внимание своему общению с Богом и из-за необходимости вчера выступать перед людьми я часто оказывалась на коленях перед Богом на прошлой неделе. Это было здорово!

В своих бесконечных попытках работать над своей молитвенной жизнью я сделала новый молитвенный журнал. Я и раньше использовала молитвенные журналы для организации своей молитвенной жизни, и мне это очень нравится. Я не знаю, почему прекратила, но пора начать снова.

Зачем использовать молитвенный журнал?

Мне нравится пользоваться молитвенным журналом, потому что он помогает мне организовать мою молитвенную жизнь и сделать её приоритетом. Я люблю молиться за других людей, но если я не записываю их молитвенные нужды в специальном месте, иногда какая-то молитвенная нужда ускользает из моей памяти. Я хочу молиться, но не могу это сделать в полной мере. Использование молитвенного журнала помогает мне следить за этим.

Молитвенный журнал также напоминает мне молиться за людей, за которых говорит мне молиться Библия: за правительство, мою церковь и неспасённых. Он также помогает мне организовать молитвенный список для различных служений, которыми я занимаюсь.

Разделы в моём молитвенном журнале

В моём журнале тринадцать вкладок, но я не использую все их каждый день.

Первые четыре помечены словами: Поклонение, Исповедь, Благодарение и Просьба. В каждом из этих разделов у меня есть страничка с местами Писания на данную тему.

Когда я начинала свою молитвенную жизнь, я искала стихи для вдохновения. Потому что, давайте смотреть правде в глаза, ранним утром мозгу очень трудно начать без небольшой помощи Слова.

Следующие семь разделов названы днями недели и темами.

Воскресенье / Правительство. В этом разделе у меня записан список правительственных чиновников, за которых я хочу молиться. Президент, федеральные и государственные представители… вы уловили мысль. Если есть какие-то особые вопросы, о которых я хочу помолиться, я тоже их записываю.

Понедельник / Муж и брак. Это день, когда я фокусируюсь на молитве за своего мужа и свой брак. У меня есть постоянный список вещей, за которые я бы хотела молиться.

Вторник / Другие. Во вторник я молюсь за людей, которые не являются моими близкими родственниками: друзей, дальних родственников, соседей, неспасённых людей, которых я знаю. У меня есть список людей, за которых мне нужно молиться регулярно и я молюсь по этому списку.

Среда / Дети. Я выбрала среду, чтобы сосредоточиться на детях, потому что в этот день у них нет ранних занятий. Поэтому если мне нужно немного дополнительного времени, оно у меня есть. У меня есть страничка для каждого ребёнка и список текущих и краткосрочных вопросов, которые я хочу покрыть в молитве за каждого из них.

Четверг / Служения. Я занимаюсь парой служений в церкви и в этом разделе у меня записаны все молитвенные нужды по моим служениям.

Пятница / Я. В пятницу я молюсь за то, над чем мне нужно работать в своей собственной жизни. Я также молюсь за свой блог и любые проблемы, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь держать баланс между работой и домом.

Суббота / Церковь. Я понимаю, что большинство людей молится за свою церковь в воскресенье, но я выбрала субботу по двум причинам. Во-первых, у меня не всегда есть возможность помолиться за церковь перед служением в воскресенье. Во-вторых, первое еженедельное служение в нашей церкви на самом деле в субботу вечером. Потому в субботу я молюсь за наших пастырей, старейшин церкви и её служения.

Моя последняя важная вкладка называется Слушай. Я оставляю немного чистых листов в этом разделе, и, когда во время молитвы я чувствую, что Бог хочет мне что-то сказать, я записываю это. Это место, где я записываю свои размышления после времени, проведённого с Богом.

У меня есть ещё одна вкладка, и это “Вкладка с чистыми листами”. Нет ничего хуже, чем необходимость записать что-то в свой молитвенный журнал и понимание того, что листы закончились. Раздел с чистыми листами решает эту проблему.

Принципиальна ли я относительно использования молитвенного журнала?

Ответ: нет. Мой молитвенный журнал — это просто средство, помогающее мне быть уверенной в том, что я покрываю в молитве всё, что мне нужно. Обычно я молюсь за своих детей каждый день, но в среду я уделяю этому больше времени. Если мой друг позвонит в четверг и скажет, что ему нужна молитвенная поддержка, я не буду ждать до вторника, чтобы помолиться. Я помолюсь прямо сейчас. Но я запишу эту просьбу и в специальную вкладку на вторник, чтобы не забыть помолиться об этом.

Кроме того, я обычно заглядываю в свой молитвенный журнал утром. В течение дня я молюсь так, как Дух ведёт меня.

Использование молитвенного журнала действительно очень помогает мне в утренней молитве. Даже если я молюсь до того, как выпью свой утренний кофе, благодаря журналу я могу сфокусироваться на тех вещах, за которые мне необходимо помолиться!

А вы используете молитвенный журнал? Как он организован?


Автор: Линнэ МакКой / lynnaemccoy.com
Перевод: Анна Иващенко для Ieshua.org