Только это может разрушить вашу зависимость от еды

Большинство из нас знают место из Писания: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19). Однажды готовясь к проповеди, я читала о Марфе и Марии. Я прочитала отрывок из Писания, где Иисус ответил на вспышку самосожаления Марфы: «а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Луки 10:42).

Слова «а одно только нужно» привлекли мое внимание. Задумавшись в своем сердце над этими словами Иисуса, я услышала шепот Господа: «Большинство людей не знают, что им необходимо». Мы живем в зрительном и звуковом мире. Мы видим и чувствуем только в физическом мире и его стандартами определяем свои потребности.

Как рожденные свыше дети Божьи мы не ограничены этим физическим миром. Посредством обетований Божьих мы имеем полный доступ к Царству Небесному. 2 Петра 1:2-4 говорит нам:

«Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».

Эти стихи очень ясно говорят нам каким образом мы имеем доступ к Небесам и живем на земле в физической реальности. Его божественной силой нам дано все необходимое для жизни и благочестия. Все, что нам необходимо в этом мире. Мы имеем доступ в небеса через чтение и размышление над Словом Божьим. Это что-то, что должны делать все люди (И. Навин 1:8). Когда в Иоанна 10:10 Иисус обещал нам жизнь с избытком, Он не говорил об избытке материальных вещей: машин, домов, одежды и денег. Он говорил о духовных нуждах праведности, радости и мира в Духе Святом: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Римлянам 14:17). Что Иисус оставил нам? Иоанна 14:27 говорит: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Почему Иисус оставил нам мир? Мир – это величайшая наша потребность. Именно в мире Божьем мы слышим Его голос и следуем туда, куда Он ведет нас. Петр сказал, что благодать и мир умножатся в познании Бога. Когда наше знание увеличивается, Его божественная сила открывается нам Духом Святым и мы поймем, как всё будет следовать за нами, когда мы ходим в послушании Его голосу. Бог знает, что мы, как люди, нуждаемся в материальных вещах. Он рад ввести нас в жизнь, в которой мы имеем необходимые вещи, но эти вещи не обладают нашим сердцем. Матфея 6:33 – это ключ к обладанию вещами в этом мире: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Многие из нас страдают от уныния, разочарования и депрессии из-за того, что пытаются добиться успеха в этом мире. Мы не можем слышать голос Божий из-за неудовлетворенности и непостоянства в мире.

Непросто жить в этом мире. Именно поэтому мы окружаем себя верующими. Также мы учимся укрепляться Господом.

Глядя на наши нужды, давайте вспоминать, что сказал Иисус Марфе: «одно тебе нужно!» — Слово Божье. Оно является жизнью для тех, кто нашел его, и здравием для их тела (см. Притчи 4:20-22). Когда в своем сердце мы храним Слово Божье, ничто не может забрать обетование.

Был период в моей жизни, когда я была в депрессии. В то время я набрала 35 кг, что еще более добавило мне беспокойства. Однажды мне позвонил человек, которого я не встречала прежде, но Бог соединил нас. Ответив на телефонный звонок, я услышала: «Иисус любит тебя». Я была сокрушена. Эти слова, сказанные по вдохновению Святого Духа одной послушной женщиной, сделали трещину в стене, которую я возвела. В тот день началось мое исцеление. Только Дух Святой знает, как принести нам прорыв. Вы не сможете разобраться с этим сами.

Мой вес стал большой проблемой в моей жизни. Я испробовала все, что мог предложить этот мир. Каждый магический трюк и быстродействующие лекарства. Наконец я сказала: «Я никогда больше не буду пробовать способы этого мира. Бог, мне нужно слово от Тебя!»

Однажды я увидела слова: «Дьявол хочет, чтобы ты была толстой!» Эти слова пронзили мое сердце. Я расплакалась. Я покаялась и сказала: «Бог, мне нужна Твоя помощь». Когда я размышляла над Его Словом, Он дал мне божественную стратегию, которая избавила меня от лишних 40 кг.

Так в чем же действительно была моя нужда? В слове от Бога. Мне нужно было быть осужденной за свой грех и покаяться. Я так долго злоупотребляла своим телом, и только Слово Божье смогло разрушить эту зависимость. Покаяние – ключ к переменам. У меня нет сомнений, что Он много раз пытался говорить ко мне еще до того, как я подчинилась Господу и смогла услышать Его голос.

Есть много искушений в этом мире, но величайшее искушение для детей Божьих — это сомневаться в Его Слове. Мы должны ценить Слово Божье и понимать его роль в нашей ежедневной жизни. Что же в действительности произошло с Евой в саду? Она не оценила Слово Божье. Послушав змея и избрав его слово вместо Божьего Слова, она открыла дверь заблуждению. Мы должны избирать жизнь и жизнь в Слове Божьем.

Однажды, когда Иисус учил, люди стали уходить. Иисус спросил Своих учеников, не намерены ли и они уйти. Мне нравится ответ Петра: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоанна 6:68).

Если у вас есть финансовые нужды, Бог обеспечит вам путь спасения. Если у вас есть проблемы со здоровьем или трудности в отношениях, или любые другие нужды, которые есть у вас, у Него есть Слово Жизни для любой ситуации. Вам не деньги нужны. Вам нужно слово от Господа. Когда Бог благословляет вас, Он не приносит никакой печали с этим: «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22). У Него есть слова вечной жизни.


Автор: Джойс Тилни / Charismamag.com
Перевод: Татьяна Лукощенко для Ieshua.org