Jesus Culture. История создания и лучшие композиции группы

Jesus Culture - христианская рок группа из города Реддинг, Калифорния, США и одновременно группа прославления христианского молодёжного проекта Jesus Culture.

Своей музыкой они поклоняются Господу и зажигают Божьим огнём других. Их цель - раствориться в любви Иисуса, продемонстрировать власть Бога, и предоставить свои жизни для всемирного пробуждения. Мечта их сердец - зажечь молодых людей огнём поклонения и поднять служителей возрождения во всем мире. 

История «Jesus Culture» началась, когда один молодой человек из Реддинга, штат Калифорния, по имени Беннинг Либшер (Banning Liebscher) сказал «да» мечте в своем сердце поднимать поколение, любить и служить Богу, делая учеников.

В 1999 году молодежная команда церкви «Bethel» в Реддинге, пастором которой был Беннинг Либшер, провела самую первую конференцию «Jesus Culture». Организацией занимались порядка 500 человек. С того времени, благодаря Божьему могуществу, конференция стала ежегодным событием. 

Название «Jesus Culture» появилось благодаря одной поездке в магазин за покупками. Когда Бэннинг проходил мимо прилавков в супермаркете, он увидел шапку с логотипом «Counter Culture» (Культура противостояния). Ему понравилась концепция, но он не собирался поднимать тех, кто будет противостоять, но тех, кто будет следовать за Христом. Вот так и появилось название «Jesus Culture».


В состав команды «Jesus Culture» входят:

Джереми Эдвардсон (Jeremy Edwardson) – президент музыкальной марки

Молли Уильямс (Molly Williams) – координатор проектов

Джоанна Хамптон (Joanna Hampton) – помощник администратора

Ким Уокер-Смит (Kim Walker-Smith) – лидер служения и директор музыкальной марки;

Крис Куилала (Chris Quilala)– пастор служения поклонения в церкви «Jesus Culture» в Сакраменто и участник группы.

Брайан и Кэйти Торвальд (Bryan, Katie Torwalt) – лидеры служения поклонения

Дерек Джонсон (Derek Johnson) – участник группы

Крис МакКларни (Chris Mcclarney) – участник группы

Брэндон Ааронсон (Brandon Aaronson) - музыкант

Джош Фишер (Josh Fisher) - музыкант

Джефри Кунде (Jeffrey Kunde) - музыкант

Ян Макинтош (Ian Mcintosh) – музыкант

Первый альбом. В 2005 году вышел первый альбом группы «Jesus Culture», который назывался «Everything» (Всё). Изначально альбом планировался, как отражение всего, что происходит на конференциях, поэтому он состоит преимущественно из каверов. В оригинальный альбом даже вошли молитвы молодых людей, которые проходили на конференциях.

С 2005 года также постепенно начала расширяться география проведения конференции. Изначально это был Реддинг, но в 2006 году это уже были Оранж Каунтри, Даллас и другие города Америки. В этом же году креативный директор церкви предложил записать DVD. 

Покоряя YouTube. Ким Уокер-Смит предложила группе записать песню Джона Марка МакМилана «How He Loves». Она вышла в 2007 году в альбоме «We Cry Out». Ким не хотела включать расширенную версию песни с провозглашениями, но решением большинства она была включена, что стало благословением для многих слушателей. 

Первые международные конференции «Jesus Culture» прошли в Англии и Австралии, в 2005 и 2006 годах соответственно. С тех пор служение проводит мероприятия по всему миру: Германия, Франция, Венгрия, Дания, Нидерланды, Швейцария, Ирландия, Бразилия, Колумбия, Новая Зеландия, и Южная Африка.

В 2008 году «Jesus Culture» из местной молодежной группы стало отдельным служением. Они все еще являются частью церкви «Bethel».

В 2011 году Господь призвал их служить в Чикаго, чтобы воодушевлять поколение, способное изменить нашу нацию и весь мир. Это было первое выступление на арене, которое продолжалось три дня. Три дня поклонения, учения и служения. На финальном служении присутствовало порядка 14 тысяч людей, которые славили и поклонялись Богу. 

«Jesus Culture» началось как небольшое молодежное служение в церкви «Bethel» в 1999 году, но в 2013 году они переехали в Сакраменто, чтобы продолжить свое служение на новом месте.


Колонки - InVictory