6 вещей, за которые Иисус не умирал

1. Иисус не умер, чтобы мы могли злоупотреблять Его благодатью.

Благодать невозможно заслужить, а также её нельзя использовать в своих интересах или злоупотреблять ею. В то время, как Божья благодать проистекает в изобилии, это не дает нам права злоупотреблять ею ради наших эгоистических желаний. Это не значит, что от нас ожидается совершенство, но в то же время мы должны искать истинную праведность и меняться и совершенствоваться в этом процессе.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке (Тит.2:11,12)

2. Иисус не умер, чтобы мы могли отображать христианство образом полным ненависти и злобы.

Независимо от того, будь то лично, в социальных сетях или даже неофициально в разговорах — Иисус не умер на кресте, чтобы вы могли говорить о своей любви к Нему, но иметь противоположное отношение к другим.

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)

3. Иисус не умер, чтобы мы гнались за деньгами, славой и материализмом.

Крест указывает нам на Христа, а не на творение. И хотя многие из нас могут использовать эту жертву как активатор в погоне за миром и мирскими ценностями, Иисус фактически умер на кресте, чтобы простить нам грехи, которые мы совершили в мире. Дар благодати был представлен не для того, чтобы мы были увлечены поисками богатства, титулов и славы. Крест Христа дает нам новую надежду, новое видение и новую цель. Мы призваны быть «не от мира сего». Наша христианская жизнь должна отображать образ благодати и самоотверженности, а не жадности и самонадеянности.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

4. Иисус не умер, чтобы мы могли носить крестик на шее, но не почитать жертву, которая была совершена на нем.

Крест — это не просто модный аксессуар. У креста есть значение, которое имеет намного больший вес, чем любой другой символ в мире. И хотя во многих случаях он используется всего лишь как бижутерия или украшение, Бог выводит на первый план этого символа то, что именно на крест Он послал своего сына Иисуса умирать.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. (1Кор.1:18)

5. Иисус не умер, чтобы мы могли зарабатывать деньги на Его имени.

С библейской точки зрения нет ничего плохого в том, чтобы иметь христианскую компанию. Проблема заключается в том, что вы используете имя Иисуса для того, чтобы только получить прибыль, не имея видения расширить досягаемость Его надежды. Все сводится к мотивам человека.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор.2:17)

6. Иисус не умер, чтобы мы могли жить без боли.

Без боли? А вот и нет. Кто-то, на кого можно опереться во время испытания? Да. Стать христианином совсем не означает, что жизнь будет просто замечательной, но это означает, что у вас будет кто-то, на кого можно положиться во времена боли и страданий.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)


Автор: Джаред Уилсон / Jarridwilson.com
Перевод: Оксана Бёрнс для Ieshua.org