Лидия Принс о долге христиан перед Израилем и Иерусалимом

Лидия Принс - датская учительница, которая доверилась Богу и повинуясь призыву поехала в земли Израиля, когда официально страна еще не была восстановлена. Там она стала приемной матерью около десятка детей (еврейских и арабских), там она и встретила своего мужа Дэрека Принса. Позже Дерек Принс стал известным учителем и толкователем Библии, автором более 60 книг которые были изданы огромными тиражами более чем на 100 языках.

Из письма Лидии своей матери:

Ты спрашиваешь, как помочь мне. Я верю, что есть некоторые вещи, которые ты - как и каждый христианин - можешь сделать. Посреди всех сражений Бог показал мне кое-что, совершенно изменившее моё мировоззрение. Я вдруг пришла к осознанию, что мы - христиане - имеем долг, который оставался неоплаченный веками - Израилю и Иерусалиму. Благодаря ним, у нас есть Библия, пророки, апостолы, Сам Спаситель. Слишком долго мы забывали об этом долге, но вот наступило время начать выплачивать его, а сделать это мы можем двумя способами.

Прежде всего, нам надо покаяться в наших грехах против Израиля: в лучшем случае, в нашей неблагодарности и безразличии; в худшем случае, в нашем открытом презрении и гонениях.

Затем, с истинной любовью и заботой, мы должны молиться так, как нам говорит псалмопевец, «о мире Иерусалиму», помня, что мир только тогда придёт в Иерусалим, когда Израиль обратится к Богу. Бог показал мне, что отныне молиться таким образом об Иерусалиме будет той наивысшей формой служения, которую я могу предложить Ему.

Дэрек Принс в предисловии книги «Назначение в Иерусалим», которую он написал со слов своей жены Лидии Принс:

Это описание тех трёх лет, на протяжении которых Лидия она оставила материальный комфорт и успешную карьеру и погрузилась в жизнь, полную опасностей, лишений и разлуки со всеми, кто был ей дорог. Будучи преподавателем высшего уровня, она в одиночку, не имея денежных средств, покинула свою родину - ухоженную и спокойную Данию - и отправилась в землю обостренных взаимоотношений и примитивных условий жизни. Пунктом её назначения был Иерусалим - Иерусалим времён начала открытых столкновений между евреями и арабами, которые продолжаются по сей день.

Там Лидия перенесла голод и жажду, опасности уличных боёв и осад. И там же она нашла то, что ищет (но так редко находит) всякий живущий человек: радость, мир, и полную безопасность, вопреки всем внешним обстоятельствам жизни.

Духовные поиски Лидии опередили её собственное поколение, во многом она стала одним из первопроходцев полноевангельского движения, которое с тех пор считается самым положительным и обнадёживающим явлением наших дней. В виду всё возрастающего давления и напряжения, с которыми сталкиваемся все мы, её жизненный пример указывает путь к ответам, которые выдержат испытание последнего времени.

Так было и в моём случае. Мы встретились и поженились с Лидией в Иерусалиме в конце Второй Мировой войны. Закончив Итон-колледж и Кембриджский университет, я был избран действительным членом Научного Общества Кингз-Колледжа в Кембридже, откуда спустя шесть лет я был призван на войну. Но с того момента, когда я взошёл по ступеням к дверям серого каменного дома и встретился с голубоглазой женщиной, которую несколько еврейских и арабских детей называли мамой, в моей жизни начался совершенно новый этап обучения.


Колонки - InVictory