Евангелист: Мы должны дать подросткам обновленные сердца

Грег Стейер, основатель служения «Dare 2 Share» (США) собрал 50 тысяч подростков для того, чтобы подготовить их к распространению Слова Божьего.

«Генри Дэвид Торо сказал, что "за каждую тысячу ударов по листьям зла, один попадает в корень", - отметил Грег Стейер. - Я говорю людям, что проблема в грехе, и нам нужно сражаться с этим, а единственное, что может победить это Евангелие Христа… И если я встречу кого-то, кто определяет себя как трансгендер, я буду делиться Благой Вестью. Я не занимаюсь проблемой транссексуальности».

Стейер считает, что христиане часто «идут в обратном направлении», сталкиваясь с проблемами и пытаясь их исправить, чтобы «отвоевать назад наше общество». Но этого невозможно достичь через «дебаты и политику». По его словам, «вернуть назад свою культуру» можно только путем достижения следующего поколения.

«Мы должны дать им обновленные сердца и обновленные умы. И тогда, угадайте, что? Пройдя через очищение, это повлияет на мораль нации и политику», - добавил служитель.

Это то, что Стейер делает в течение последних 25 лет через служение «Dare 2 Share». Благодаря мероприятиям и ресурсам для молодежных служителей, «Dare 2 Share» воодушевил более миллиона подростков быть смелыми в своей вере.

Стейер, проживающий в Денвере, начал молодежную организацию с уверенностью, что подростки сильны и могут изменить мир, если их к этому подтолкнуть.

Стейер рос в крайне неблагополучной семье и жестоком городском окружении, никогда не знал своего биологического отца. После покаяния, он начал трудиться в молодежном служении. Его возглавлял пастор, который считал необходимым воспитывать подростков, способных делиться Евангелием.

«Они полагали, что подростки быстрее приходят ко Христу и также делятся Евангелием», - рассказал Грег Стейер, отмечая, что даже будучи молодым подростком, он чувствовал себя достаточно подготовленным, чтобы ориентироваться в любом вопросе, касающемся Евангелия.

«Это произошло не потому, что я был особенным, но, потому что мы все были оснащены, обучены и вдохновлены этим пастором и нашими молодежными лидерами, чтобы делиться Евангелием», - добавил он.

Служитель отметил, что это же видение и страсть к евангелизации сделали возможным служение «Dare 2 Share». Поскольку Грег Стейер увидел, что Евангелие преобразовало его местную общину, он осмелился мечтать о большем, полагая, что это может произойти по всей стране и миру.

23 сентября «Dare 2 Share» проводит кампанию «Dare 2 Share LIVE», десятки церквей в США уже согласились провести местные собрания. В программе мероприятия выступления местных групп поклонения вместе с музыкантами-постановщиками из группы «Tenth Avenue North» и рэпером Propaganda.

В этот день подростки из разных городов будут собирать еду и делиться своей верой через социальные сети, благодаря чему они смогут научиться открыто говорить о своей вере. Как отметили организаторы, кампания «Dare 2 Share LIVE» позволит служению достичь большего количества подростков за один день, чем они смогли бы в течение всего года. Они нацелены на то, чтобы в этот день 50 000 подростков поделились Евангелием с 300 000 человек, вместе с этим продолжая служить практически своей общине.

Уже начались молитвы за «Dare 2 Share LIVE», и Стейер призвал людей присоединиться к молитве «чтобы Бог принес пробуждение 23 сентября».

«Я говорю людям, что сами по себе мы не можем организовать пробуждение, но мы можем установить кран и попросить Бога включить воду», - заявил евангелист.

За всю историю Америки было несколько подобных прецедентов по снаряжению молодежи для служения. Он объяснил, что примером тому, являются Первое Великое Пробуждение с Джорджем Уайтфилдом и Джоном Уэсли, Второе Великое Пробуждением с Дуайтом Муди, YMCA и Армия Спасения в значительной степени состояли из молодых людей.

«Если посмотреть на Иисуса, я убежден, что большинство его учеников были подростками, - сказал Стейер.

После того, как эта группа молодых людей была крещена Святым Духом, ее невозможно было остановить.

«Когда люди приходят к Господу, и Святой Дух начинает пребывать в них, они возрождаются, и Он начинает процесс преображения», - объяснил служитель. Последователи Иисуса должны уделить время для того, чтобы этот процесс произошел.

Стейер добавил, что для евангелизации жизненно важно объединить учение и лучшего человека для наставления нового христианина, который бы смог помочь ему приблизиться ко Христу.

«Мы приняли на себя ответственность за евангелизм и ученичество от людей, и мы положили его на профессионалов, - сказал он. - Труд молодежного служения – это евангелизация и воспитание учеников… Реформация трансформировала мир, когда Слово Божье стало широко доступным и попало в руки простых людей через печатную машину Гуттенберга. И еще одна реформация произойдет, когда дело Божье попадет в руки Его народа».


Источник: Грег Стейер \ The Christian Post
Перевод: INVICTORY.COM