Упадок практического христианства привел к «варварству» - Грэм

Всемирно известный евангелист Билли Грэм в своем ежедневном назидательном посте заявил, что мир вернулся к «варварству», так как люди не практикуют христианство и забыли слова Иисуса.

«Мир за последние несколько лет обратился к так называемому варварству. Практическое христианство снизилось, жестокость и грубость возросли. Соседи враждуют с соседями. Драки – это большая проблема в наших школах, а бандитские разборки между подростками стали серьезной угрозой для наших городов», - написал Билли Грэм. - Отцы и матери спорят и пререкаются. Дома распадаются. Высокопоставленные правительственные чиновники в Вашингтоне тыкают пальцами и разжигают споры, которые показывают их не с лучших сторон».

98-летний евангелист Билли Грэм указал на одну из причин «дикости», которая проникла в социальную жизнь.

«Все потому, что мы забыли слова Иисуса: ”Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", - сказал он, ссылаясь на одну из Заповедей Блаженства. - Я видел, как жесткие, грубые, черствые люди открывают свои сердца с верой, принимают Христа как Спасителя и становятся нежными, терпеливыми, милосердными джентльменами».

Свое обращение Грэм завершил молитвой: «Наполни меня Твоей милостью и любовью, Господь. В этом разгневанном мире позволь мне нести мир и покой туда, где есть борьба».


Источник: The Christian Post
Перевод: INVICTORY.COM