Билли Грэм сожалеет о людях, делающих это

Евангелист Билли Грэм сожалеет о людях, которые не придерживаются написанного в Иакова 1:19.

Когда читатель спросил его, как поступать с людьми, которые склонны быстро и по любому поводу обижаться, Грэм ответил:

Я всегда сожалею о тех людях, которые считают едва ли не всё сказанное кем-то причиняющим им боль или ранящим их. И дело даже не в том, что они обычно неверно оценивают ситуацию, но они редко имеют настоящих друзей — что только всё усугубляет. Настоящая любовь, как говорит Библия, «не раздражается, не мыслит зла» (1 Кор. 13:5).

Это искушает нас, конечно, просто избегать таких людей — но хочет ли Бог, чтобы мы так поступали? На протяжении всего Его служения не каждый был рад Иисусу; некоторые, фактически, оскорблялись Его словами (см. Марка 6:3). Но Иисус не уклонялся от них и не избегал их; фактически, Он тянулся к ним и пытался им помочь.

Я надеюсь, вы можете поступить так же с вашей родственницей. Я не психолог, конечно, но я выяснил, что такие люди часто полагают, что в действительности никто их не понимает и не любит. (Вот почему просто говорить им, чтобы они перестали быть такими чувствительными вряд ли чем-то поможет.) Поэтому просите Бога дать вам настоящую любовь к вашей родственнице, — такую любовь, что искренно печется о ней и не отдаляется из-за ее поведения. Библия говорит: «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам.» (Притчи 19:11)

Более же всего — молитесь о ней и просите Бога помочь вам направить ее к Иисусу. Бог любит ее. Он любит ее настолько сильно, что послал Своего Сына в мир, чтобы Он отдал Свою жизнь за нее. Однажды, когда она поймет эту великую истину, ее жизнь уже никогда не будет прежней.


Источник: Charismanews.com
Перевод: Петр Сабашевский для Ieshua.org