Люди после смерти превращаются в ангелов?

Доктор Шейн Прюит (Shane Pruitt), публицист, директор Миссии южных баптистов техасской конвенции в своей статье на Christian Today объяснил, почему мнения о том, что люди после смерти превращаются в ангелов, неверные.

Шейн Прюит отметил, что многие люди боятся смерти кого-то из родственников или друзей больше, чем собственной.

«Именно утрата дорогих людей причиняет сильную боль, которая встряхивает наши эмоции искать надежду в чем-либо, чтобы сердце обрело покой, — подчеркнул он. — В таких ситуациях мы часто пытаемся найти правильные слова, чтобы помочь другим или успокоить наши собственные души, мы склонны верить и говорить слова, которые не всегда являются библейски обоснованными».

Он отметил, что часто в таких ситуациях люди говорят или просто публикуют в социальных сетях фразы на подобие: «Бог обрел нового ангела сегодня» или «Еще один ангел появился на Небесах».

«От таких слов может передернуть, но я твердо уверен в том, что это не тот момент, когда стоит вступать в богословские дискуссии. Лучшее, что мы можем сделать для людей, которые переживают утрату, это сопереживать вместе с ними, поддерживать и просто выслушать их, — сказал Шейн Прюит. — Но когда сердца и разум приходят в порядок, мы можем воспользоваться своей властью и рассказать, в чем заключается библейская истина. А правда в том, что люди – это люди, а ангелы – это ангелы. Это касается и вечности также».

По словам автора, на самом деле «ангелы заинтригованы тем, как Бог общается со Своим творением – людьми».

«Более того, для вас человеком быть лучше, чем если бы вы были ангелом», — добавил он.

Библейские исследователи полагают, что в библейских отрывках из Книги Иезекииля 28:12-18, Исаия 14:12-14 и в Откровении 12:4 описывается падение Люцифера (бывшего ангела) и одной трети ангелов (теперь считающихся демонами), что присоединились к его восстанию против святого Бога. Для этих падших ангелов приговор окончателен, для них нет искупления, прощения или милости.

«Я считаю, что в 1 Петра, когда говорится «во что желают проникнуть Ангелы», имеется в виду то, что они изумлены Божьей безусловной любовью к нам с вами. Бог настолько любит людей, что послал Своего Сына, который стал человеком, чтобы умереть как человек и для людей, — подчеркнул служитель. — Христос умер за людей, а не за ангелов. Благодаря воскресению Иисус победил грех и смерть для людей, а не ангелов. Через веру в Сына Божьего мы получаем возможность испытать благодать, надежду и полное прощение нашего восстания против Него — ангелы никогда не смогут испытать этого».

Шейн Прюит отметил, что когда умирает человек, принявший Иисуса как Господа и Спасителя, Бог не получает еще одного ангела. Скорее, Бог призывает еще одного поклонника вернуться домой.

«Дорогой вам человек получает возможность встретиться с Иисусом лицом к лицу. Они оставляют это временное место для своего вечного дома. Вы можете успокоиться, зная, что Богу и Его Слову можно доверять. Пусть обещания Священного Писания исправят ваше разбитое сердце, зная, что ваш любимый человек, если он принял Иисуса, сегодня более жив, чем вы, и не как ангел, а скорее, как полностью прославленный человек с совершенным сердцем», — подытожил служитель.


Источник:  Christian Today 
Перевод: INVICTORY.COM