5 вещей, о которых нужно усердно молиться за своего мужа

Почти с самого начала нашего брака я молилась о том, чтобы мой муж захотел был здоровым. Я хотела быть рядом с ним долгое время. Я молилась почти 9 лет до того, как он решил попробовать заняться бегом. Он влюбился в это, сбросил лишний вес, укрепил своё сердце и стал намного здоровее и счастливее. Молитвы работают!

Я благодарна огромному числу хороших блогов, книг и конференций, ободряющих жён служить своим мужьям согласно Писанию своими уникальными дарами и призваниями, и регулярно молиться за них. Но это не всегда простое дело. На самом деле, некоторые вещи, о которых мы должны молиться за своих мужей, тяжелы сами по себе.

Ваш муж нуждается не только в вашей молитве за то, чтобы у него хорошо прошёл день, чтобы он был успешным и чтобы он ходил с Иисусом. Это не плохие просьбы, это скорее общие молитвы, не имеющие за собой конкретных направлений. В чём наши мужья действительно нуждаются от нас, так это в особых молитвах, усиленных молитвах за их возрастание в благочестии. Я люблю своего мужа и желаю лучшего для него. А наилучшее для него — жить для славы Божьей.

Вот пять усердных молитв, которыми я молюсь за своего мужа, и призываю и вас так же молиться за своих.

1. Раскаяние во грехе

Я молюсь за то, чтобы Святой Дух никогда не позволял моему мужу становиться лояльным ко греху в его жизни, но чтобы Он обличал его в его грехах и напоминал ему о его потребности постоянного раскаяния и духовного преображения. Раскаивающийся человек никогда не будет гордым. Раскаивающийся человек, находящий Божью милость в Иисусе, будет оставаться благодарным. Молитесь, чтобы Бог продолжал действовать в сердце вашего мужа, чтобы он оставался чувствительным ко греху и к Духу Святому и продолжал свой путь благочестия.

2. Смирение сердца

Гордый человек ценит себя слишком высоко, других слишком низко и потерял Бога из виду. Гордый муж не будет открыт для необходимого обличения или исправления и будет ставить себя выше других. Но смиренный человек научен, в независимости от своего темперамента, подчиняться Божьему Слову. Я молюсь, чтобы мой муж продолжал только возрастать в смирении, следуя за Иисусом, и чтобы это был один из самых главных отличительных знаков Иисуса в нём.

3. Терпение в жизни

Мой муж не очень был бы обеспокоен моим рассказом вам о том, что он по своей природе человек неспокойный. Но отсутствие терпения в человеке является посягательством на Божий образ в нём. Бог терпелив с нами во всех наших слабостях и упрямстве, и мы все должны жить жизнью, отражающей это качество нашего Создателя и Искупителя. И это важно, потому что нетерпеливый человек скор на жалобы, скор на злость, и потому с большей вероятностью будет обвинять других и даже Бога за то, что его беспокоит. Пока мой муж ещё не достиг этого, одна из наибольших его потребностей в жизни — научиться терпению. Не только потому, что Бог повелел нам это, но потому что дети (и я) нуждаемся в том, чтобы он был терпеливым. Терпеливый муж — это человек, знающий, что он получил больше, чем заслуживает, что он пользуется Божьим терпением всю свою жизнь, и находит огромную радость, перенося как большие, так и маленькие проблемы.

4. Любовь к Богу

Я хочу, чтобы мой муж любил Бога больше, чем меня и наших детей. Почему? Потому что, если бы он любил нас больше Бога, мы бы стали для него идолами и в конечном итоге подвели бы его. Мы — не благие боги. Но муж, который любит Бога больше всех людей в своей жизни, будет дорожить Богом и Его добрыми подарками. Такой человек знает, что помимо Иисуса Христа его наибольшие земные сокровища — в его доме, в жене юности его и в детях, данных ему Господом. Я молюсь о том, чтобы мой муж любил меня меньше, чем он любит Господа, и чтобы его любовь к Богу была сильной и бесконечной. Я знаю, что если он прежде всего будет любить Бога, он будет любить меня больше, чем я могу себе представить.

5. Наказание от Бога

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш муж идёт не по правильному пути? И я не имею ввиду, что вы должны постоянно напоминать ему забирать свою одежду с пола в ванной (Это достаёт, но это не так критично). Но будут периоды, когда мужья, равно как и жёны, могут начать дрейфовать в посвященности, сфокусированности и осторожности в своём христианском пути. Будут времена, когда нам нужно будет, чтобы Бог вмешался и наказал нашего мужа, чтобы привлечь его внимание, показать ему опасность греха и спасти его от потенциальной опасности.

Когда наши мужья преуспевают, мы должны хвалить Бога, но нам также следует и молиться за то, чтобы Бог сделал всё необходимое для того, чтобы удержать их сердца от концентрации на самих себе.

Есть гораздо больше всего, что можно сказать о молитве за наших мужей, но давайте начнём с посвящённой усердной молитвы за них. Я надеюсь, что и мой муж усердно молится за меня.


Автор: Джен Торн / Timewarpwife.com
Перевод: Анна Иващенко для ieshua.org