12 библейских стихов о лжи

Священное Писание во многих местах говорит о лжи и обмане, о лжесвидетельстве и лукавом языке. Говорящие ложь погибнут и не спасутся. Лживый язык ненавидим Господом и праведник ненавидит лживые слова. В Библии дьявол назван клеветником, лжецом и отцом лжи. Поэтому верующие должны удаляться от лжи и говорить друг другу истину в любви.

12 мест Писания о лжи

1. «С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь». (Пс. 57:4)

2. «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его». (Кол. 3:8-10)

3. «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». (Прит. 6:16-19)

4. «Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». (Прит. 12:22)

5. «Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя». (Прит. 13:5)

6. «Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их». (Соф. 3:13)

7. «Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими». (Пс. 100:7)

8. «Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого». (Пс. 119:2)

9. «Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного». (Прит. 17:4)

10. «Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит — без исцеления». (Прит. 6:12-15)

11. «Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». (Пс. 5:7)

12. «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется». (Прит. 19:5)


Подготовила Елена Петибская