Как лжепророки обманывают массы

Существует коварный способ продажи, который назван методом «замани и переключи». Вот как это работает: продавец искушает человека купить продукт. Но как только покупатель готов приобрести продукт, ему сообщают, что его больше нет в наличии.

Правда, нечестный продавец сразу же пробует продать покупателю другой продукт, который по качеству уступает первому. Если покупатель приобретает его, продавец получает хорошую прибыль, в то время как покупатель остается обманутым.

Подобным образом и лжеучителя используют библейские слова для захвата внимания и роста доверия того, кто ищет жизни Иисуса Христа. Они используют термины, которым доверяют, чтобы увести людей от спасительного послания жизни Иисуса Христа. Фактически, они — мастера метода «замани и переключи».

Обман — это основной инструмент, используемый врагом. Такие его имена как дьявол и сатана не случайны, потому что они значат «обманщик» и «клеветник».

Как и лжеучителя в Новом Завете, желающие обмануть нас посредством перекрученных религиозных толкований помогают сатане достичь его цели — удержать нас от тесных взаимоотношений с Богом.

Уже говорилось, что сатана не борется с церквями, он присоединяется к ним! Он может нанести больше ущерба, рассевая плевелы, а не выдергивая пшеницу. Как вам духовно «настроиться на одну волну» с Богом? Просите Его, чтобы Он сделал вас чувствительными к Его голосу. Отказывайтесь слушать или проводить время с идеологиями, которые не соответствуют Слову Божьему.

Молитва: Господи, благодарю Тебя за Твое Слово. Пожалуйста, помоги мне быть духовно настроенным на Твой голос, блокируя ложь врага. Я молю об этом во имя Иисуса. Аминь.


Автор: Майкл Юссеф / Charismanews.com
Перевод: Петр Сабашевский для Ieshua.org