5 пророческих действий, когда вы посреди земли сухой

Несколько раз в Ветхом Завете встречается термин «сухая земля». Например, когда потоки воды отступили во времена Ноя или когда израильтяне пересекали Красное море и реку Иордан. Каждый раз в подобной ситуации Бог делал что-то новое в их жизни. Тот факт, что земля становилась сухой и вода высыхала, совсем не был плохим фактом. Наоборот, это было хорошо. Давайте подумаем, если бы Бог не осушил землю, как мог бы Ной выйти из ковчега? Как бы израильтяне перешли через Красное море или пересекли Иордан? Они бы не смогли этого сделать. Они бы застряли в грязи. Легко предположить, что земля под водой была очень влажной. Тот факт, что земля высохла, чтобы они могли перейти на другую сторону, был еще одной частью этих чудес.

Иногда в жизни вы будете переживать времена, когда будет казаться, что земля под ногами высохла. Это переходный период. Это не значит, что Бог приносит в вашу жизнь проблемы со здоровьем, бедствия или финансовый крах. Просто иногда Он использует обстоятельства, чтобы подтолкнуть вас к тому, чтобы продолжать двигаться в другую сторону. Иногда Бог заставляет вас чувствовать себя некомфортно в том, что вы делали годами для того, чтобы вы захотели измениться. Это необходимо пройти в данной ситуации с сухой землей, чтобы не стать закостенелым консерватором в этом процессе.

Вот некоторые важные вещи, которые нужно помнить, когда кажется, что вокруг вас сухая земля:

1. Молитесь!

Спросите у Святого Духа, почему все внезапно высыхает. Иногда это результат того, что мы делаем в своей жизни. Может быть, нам нужно раскаяться. Но иногда это происходит потому, что Бог подталкивает нас вперед, чтобы сделать следующий шаг в жизни. Если сезон меняется, то, возможно, пришло время прийти пред Божье лице, поститься и молиться. Позвольте Ему вывести вас из этого периода. Израильтяне, пересекающие Красное море, должны были идти по пути, который Бог приготовил для них. Иначе они врезались бы в стены моря. Следуйте за Его водительством.

2. Доверьтесь — то, что Бог показывает вам, это благо.

Изменения могут быть трудными для тех из нас, кто любит оставаться в комфорте, но если вы никогда не изменитесь, вы никогда и не будете расти. Если вы никогда не изменитесь, вы никогда не сможете исполнить план Бога для вашей жизни. По словам дорогого недавно умершего пророка Кима Клемента: «Вы никогда не узнаете, если не выйдете из лодки».

3. Получите мудрый совет.

В вашей жизни должны быть люди, которые, возможно, являются более зрелыми, чем вы, или вы знаете, что они могут дать мудрый совет. Это пасторы, друзья и лидеры, которых Бог поместил в ваш мир, и которые, как вы знаете, желают вам самого лучшего. Они будут молиться вместе с вами, и в некоторых случаях они могут сказать вам точно, как поступить, и они могут преподать вам определенную благочестивую мудрость. Такие люди ценны, и если у вас нет таких доверенных лиц, к которым вы можете обратиться, молитесь, чтобы Бог привел их в вашу жизнь. Это совсем не означает, что вам не нужно слушать голос Бога самостоятельно, и это не значит, что вы должны поставить себя в положение, позволяющее манипулировать вами. Цель такого обращения состоит в том, чтобы вы услышали благочестивый взгляд того, кто не так вовлечен в ситуацию, как вы.

4. Пребывайте в вере.

Знаете ли вы, что в идеальных условиях обычный человек видит не дальше 5 км перед собой? Историки не пришли к согласию, какое точное расстояние пришлось пройти израильтянам при пересечении Красного моря, однако, минимальное расстояние было не меньше 48 км. Это значит, что, когда они начали переходить Красное море, они точно не могли увидеть противоположный берег. Вам придется делать эти шаги веры на протяжении жизни, даже когда это кажется страшным, и вы не можете увидеть другую сторону. Вы должны доверять Богу.

5. Примите решение, что вы перейдете.

Независимо от того, насколько трудным будет этот переход в вашей жизни, продолжайте упорно двигаться вперед. Не позволяйте себе застревать в сухой земле. Совершайте тот путь, который Бог определил вам, и продолжайте смотреть, не отрывая взгляда от другой стороны. Представьте себя выходящим из этой сухой земли и знайте, что этот преходящий и кратковременный переход, который Бог определил для вас, не будет длиться всю жизнь. Бог имеет больше планов для вас, которые вы будете совершать на противоположной стороне этого сезона, так что не будьте как израильтяне в пустыне и не блуждайте, но переходите к тому, что Он сказал.

Я полагаю, что мы вступаем в период, в котором находятся многие в Теле Христа, кто уже какое-то время совершает этот переход. Вы знаете, что проходили такой сезон, Вы стали утомленными и разочарованными. Когда израильтяне пересекли Красное море, это предполагало, что их пленение окончилось. Это означало, что они продвигались вперед, и то мгновение, когда их ноги коснулись противоположного берега, и было тем моментом, когда воды моря сомкнулись и обрушились на египетских солдат — вот тогда все изменилось. Я полагаю, что многие в Теле Христа знают, что они больше не рабы, но они все еще несут то, что с ними было в прошлом. Я верю, что в этот ближайший сезон Бог заставит двери прошлого сомкнуться таким образом, что многие в Теле смогут идти вперед и осознать, что все, что было в их прошлом, действительно и по-настоящему закончилось и осталось позади. Доверяйте Господу, поскольку земля не останется сухой дольше, чем нужно. Вот теперь наступило время полностью совершать переход!


Автор: Анна М. Экуино / Charismamag.com
Перевод: Оксана Бёрнс для Ieshua.org