Давид Хехт: читая Танах, я пришел к поразительному выводу!

Вот Бог, и Он говорит Сам о Себе во множественном и в единственном числе…

Всё перевернулось вверх ногами. Ощущение теплоты проходило по моему телу от головы до пят…

Синагога была важной частью моей жизни. Мой отец много лет был председателем синагоги. Мы соблюдали праздники. Мы всегда оглядывались на то, что Бог сделал в прошлом. И я начал спрашивать себя: что Бог делает сейчас? Почему мы всегда оглядываемся в прошлое?

Когда мне было 20 с небольшим, я отошёл от синагоги. Я искал смысл и цель своей жизни. Я начал искать разные пути: восточные религии, трансцендентальная медитация… Исчерпав все возможности, я всё продал, поступил в мореходное училище и плавал на торговых суднах 11 лет.

Я провёл много времени на Дальнем Востоке, в Восточной Европе и в Южной и Центральной Америке. И куда бы я ни ехал, я всегда шёл в синагогу, а потом в дом поклонения конкретной данной культуры, но я всегда брал с собою свою Тору и Танах, Еврейские Писания, и раввинистическую литературу.

Однажды вечером я изучал Библию и наткнулся на Бытие 1:26-27:

«сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему… по образу (Божию) сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»

И я подумал сам себе: как Бог может одновременно быть «Мы» и «Он»?

И когда я говорил со своим раввином, его ответы просто не находили во мне отклика. Продолжая изучать, я заметил личные отношения между Богом и нашими отцами: с Авраамом, с Исааком, и Иаковом, и Моисеем, и Иисусом (Навином). Бог говорил с ними и они приносили жертвы и строили жертвенники, и у них были отношения с Богом. В синагоге ни у кого нет таких личных отношений, потому я начал молиться: «Боже! Я хочу знать тебя, как наши отцы!»

Когда я продолжал свои изучения Закона Моисея, Пророков и Писаний, у меня начал формироваться образ Мессии: в какой семье Он должен родиться, какая родословная, когда Он придёт… Для меня все факты указывали на Иешуа, Мессию Иисуса. Потому я начал молиться: «Боже, если Иешуа — это еврейский Мессия и Спаситель мира, пожалуйста, открой мне это.»

Однажды вечером, когда я ехал из Сарасоты в Панаму, я увидел по дороге четыре креста у обочины. И когда я посмотрел на них, это переполняющее чувство радости и мира прошло через моё тело, от головы до пят. С того момента я начал думать об Иешуа, Он просто появился в моём сознании. И во мне было это переполняющее чувство радости и удовлетворения.

Однажды я читал книгу и уснул, и вдруг в своём сознании я услышал: «Иешуа — Адонай, Иешуа — мой Господь.» И я проснулся, и что это было?

Когда я рассказал своей семье, что я принял Иешуа как своего Мессию, было много отвержения и они говорили: «Как ты мог это сделать?» и «Неужели ты не знаешь, что христиане делали с нашим народом на протяжении многих лет?» и думали, что я вступил в секту.

С годами они увидели позитивные изменения в моей жизни, и сейчас мы с Макси большей частью приняты назад в свои семьи. Нас приглашают на свадьбы, бар-мицвы, бат-мицвы, и это прекрасно.

Иногда нелегко быть еврейским последователем Иешуа, потому я призываю вас молиться за еврейский народ, молиться за мир в Иерусалиме, и молиться за спасение Израиля.