5 известных христианских фильмов братьев Кендрик и немного об их создателях

Возможно, вы не слышали о братьях Кендриках, но их фильмы смотрели наверняка. «Огнеупорный» уже смело можно назвать христианской классикой. Кроме него, братья Кендрики создали еще 4 совместных проекта, которые также заслуживают внимания, как, в общем-то, и сами создатели. Кто же такие братья Кендрики? Сколько их и что еще они сняли? Детали ниже.

Всего братьев трое: Шеннон, Алекс и Стивен. Их родители рукоположенный служитель и школьная учительница, они с детства любили творчество. 

Шеннон – старший брат, присоединился к «Kendrick Brother» в сентябре 2011, до этого он более 20 лет работал инженером программистом в IBM в Атланте, Джорджия. В «Kendrick Brothers» он занимает пост начальника производства. Алекс – средний брат, родился 11 июня 1970 года. Он режиссер и редактор всех фильмов «Kendrick Brothers». Стивен – младший из братьев, родился в 1973 году. Он продюсер фильмов, и также принимает участие в написании сценариев и книг вместе с Алексом. Он со-основатель и член правления служения «Fatherhood CoMission» - отважного защитника отцовства. 

До 1999 года Алекс и Стивен служили в баптистской церкви «Росвелл Стритт» (Roswell Street Baptist Church) в Мариетте, штат Джорджия. После чего Алекс принял предложения занять пост помощника пастора медиа-служения в церкви «Шервуд» в Олбани, Джорджия. А через два года к нему присоединился Стивен. Алекс всегда мечтал снимать полнометражные христианские фильмы. Поэтому в 2002 году он обсудил идеи создания малобюджетных картин со старшим пастором Майклом Кэттом. Он получил согласие. Это стало началом пути. 

«Майкл - бескорыстный пастор, он лидер, подобный Христу, он готовит своих сотрудников к успеху. Это самая любящая и молящаяся церковь из тех, в которых приходилось мне бывать, - сказал Стивен Кендрик, - Евангелизация мира – это как раз то, что происходит через фильмы и книги, которые производит студия Sherwood Pictures на базе церкви. Большая часть доходов от фильмов потрачена на мировое влияние и привлечение людей ко Христу».

 

Вместе со служением «Sherwood Pictures», которое выступило продюсером, братья выпустили 4 фильма. 


Маховое колесо \\ Flywheel (2003)

«Маховое колесо» стал первым фильмом братьев Кендрик.  Он рассказывает историю Джея Остина — владельца прибыльного бизнеса, который постоянно обманывает своих клиентов. В его жизни много проблем, и кажется, что все идет не так: в семье, на работе, в браке. И это заставляет его задумать над тем, а все ли он делает правильно.

Нужно сказать, что фильм имел успех. Вместо запланированной 1 недели, фильм показывали в кинотеатрах все 6 недель. Тогда «Шервуд» решили выпустить DVD, но после того, как за один день продали 1 тысячу копий, поняли, что с такими требованиями они не справятся. Позднее фильм транслировался на 5 телевизионных сетях и получил 7 наград кинофестивалей, включая «Золотую корону» за «Лучший сценарий» ICVM.


Противостояние гигантам \\ Facing The Giants (2006)

Тейлор Грант, тренер команды по американскому футболу, которая из года в год «празднует» лишь поражения. В какой-то момент Тейлор решил поставить перед собой и ребятами немыслимую цель — победить футбольных гигантов. Заразившись этой идеей, все участники команды постепенно учились верить в себя и свои силы не только в пределах футбольного поля. Поверить пришлось и тренеру Тейлору. 

В прокате «Противостояние гигантам» собрало 10,1 миллионом долларов и продало более 2,5 миллионов DVD в 57 странах мира. 


Огнеупорный \\ Fireproof (2008)

Калеб Холт – капитан и уважаемый пожарник. Он тот, кто всегда протянет руку помощи, если человеку нужна поддержка. Работа и семья, две разные вещи. Именно в семье у Калеба не все в порядка. Былая любовь к жене Кэтрин давно остыла. Милые семейные вечера превратились в ссоры и выяснения отношений. Все чаще он стал задавать вопрос, а нужна ли ему такая семейная жизнь? И главный вопрос: сможет ли он спасти свой брак?

«Огнеупорный» собрал 33,5 млн. долларов, что сделало его самым кассовым фильмом 2008 года. 

Стивен Кендрик сказал: «Мы стремимся передать опыт по производству христианских фильмов следующему поколению. Хотя мы с Алексом никогда не учились в киношколе, мы хотим помочь тем, кто, прежде всего, ищет Царствия Божьего, а не стремится только сделать крутой фильм». 

 


Отважные \\ COURAGEOUS (2011)

Четверо отважных полицейских думали, что кроме их работы в жизни не будет никаких опасностей. Они поняли, что ошибались, когда они столкнулись со своим главным испытанием — детьми. Став лицом к лицу с этими трудностями, они выносят для себя очень важные жизненные уроки.

Братья вместе с пастором Майклом Кэттом и несколькими актерами ездили по всей стране, рассказывая о роли мужчин, как духовных лидеров и защитников. Автор бестселлеров Рэнди Алькорн согласился написать романизацию «Отважных», а Алекс и Стивен сосредоточились на написании книги «Резолюция для мужчин» (The Resolution for Men). В дополнение к этому они попросили Присциллу Ширер заняться сопроводительной книгой «Резолюция для женщин» (The Resolution for Women). К удивлению всех, все три книги стали бестселлерами по версии New York Times.

Алекс и Стивен на протяжении года консультировали и помогали другим христианским кинорежиссерам с их проектами. В молитве они обсудили с пастором идею, начать наставничество и обучение следующего поколение христианских кинематографистов. В апреле 2013 года пастор Кэтт и церковь дали Алексу и Стивену свое благословение на расширение  их служения вне границ Шервуда. 

Кендрики тогда сказали: «Бог явно говорил к нам через Свое Слово, в молитвах и через церковный совет. Это было решение основанной на вере и послушании Божьему водительству. Мы искренне любим нашего пастора, Майкла Кэтта, нашего исполнительного пастора Джима МакБрайда, и нашу церковную семью. Они верили в нас, молились за нас и жертвенного поддерживали на каждом шаге нашего пути. Мы видим Божью мудрость во всем этом»

* * *

Первое, что сделали Алекс и Стивен после расширения, это наняли Шеннона, который к тому времени ушел в отставку из IBM и занял пост начальника производства. Когда вся команда была в сборе, началась работа над новым проектом, которым стал фильм «Боевой пункт», также есть переводы «Комната войны» и др. Он вышел на экраны в августе 2015 года. 


Боевой пункт (Комната войны) / WAR ROOM (2015)

В жизни каждого человека могут наступить сложные времена, иногда кажется что это обойдет тебя стороной. У Тони и Элизабет Джордан есть все: красивая дочь, дом своей мечты, интересная работа. Но внешность обманчива. Буквально за несколько недель начинается рушиться мир в браке. Но любую даже самую тяжелую ситуацию помогает решить Бог, нужно только к нему обратиться и верить.

Незадолго до премьеры фильма Алекс Кендрик в интервью Christian Post сказал: «На этой земле был голод по молитве, и мы надеемся, что книга зажжет в людях пламя веры, чтобы молиться больше. Мы хотим напомнить людям о молитве через Писание. Молитесь за наших лидеров, правительства, культуру и людей».

Фильм «Комната войны» стал №1 в Соединенных Штатах уже на второй неделе после премьеры. 

«Слава Богу за все, - сказал Стивен Кендрик в вечер премьеры. – Тысячи людей молились за это фильм. При всех наших недостатках Бог берет то, что люди называют невозможным, и делает это очевидным. Мы так благодарны».

Братья Кендрик выпустили также пособие по молитве «План битвы в молитве: от базовой подготовки к целевой стратегии». В этом пособии на основании Писания они направляют читателя к пониманию секретов строительства сильной молитвенной жизни, которая будет влиять не только на семью, но на всю общину и нацию.


Колонки - InVictory