60 лет пастору и писателю Ти Ди Джейксу. 11 цитат из книги "Мужчина, будь свободен"

9 июня отмечает свой 60-й день рождения основатель и старший пастор мегацеркви «Дом Горшечника» (The Potter’s House) епископ Ти Ди Джейкс.

К 40 годовщине служения Ти Ди Джейкса на тот момент действующий президент США Барак Обама отметил: «С состраданием и милосердием Вы вдохновляли и прикасались к сердцам людей по всей Америке и по всему миру через силу веры… - написал президент Обама. – Знайте, что я глубоко ценю Вашу дружбу, Вашу приверженность к расширению возможности, и Ваши молитвы за меня, мою семью и эту страну, которую мы любим».

И епископ Ти Ди Джейкс действительно оказал существенное влияние. 

В 2001 году фотография Ти Ди Джейкса была на обложке журнала Time с подписью «Не этот ли следующий Билли Грэм?». 

В 2004 году он получил премию Грэмми за лучший хоровой госпел-альбом «Live at The Potter's House».

Ти Ди Джейкс выступил продюсером в ряде известных фильмов: Легко не сдаваться (2009), Испытание свадьбой (2011), Винни Мандела (2011), Спаркл (2012), Чёрное Рождество (2013), Небеса реальны (2014), Чудеса с небес (2016) и др.


Также он написал более 40 книг. Мы выбрали 11 цитат из его популярной книги «Мужчина, будь свободен»


* * *

Самые большие проблемы появляются в нашем браке, когда мы принимаем решение стать «семейными миссионерами». Семейный миссионер - это мужчина, который полагает, что призван изменить свою жену, вместо того чтобы понять ее!

​* * *

Мы больше не можем позволять нашему прошлому разрушать то, что Бог сегодня дает нам. Мы должны признаться в своих тайных бременах, угрожающих нашей судьбе, и сразиться с ними. Каждый мужчина прячет в себе ужасные раны и увечья.

​* * *

Каждый мужчина, независимо от того, велик он или зауряден, известен или забыт людьми, появляется на свет болезненно и начинает созерцать мир глазами младенца. Именно в эти первые младенческие годы он переживает зарождение присущей ему мужественности.

​* * *

Даже наши ошибки - это своего рода успех! Они являются чудесным свидетельством того, что мы с вами выжили! Принимая во внимание то, с чем мы столкнулись (хотя это и кажется нам неудачами), мы выжили, и уже этот факт стал нашим успехом.

​* * *

Проповедник вы или рядовой член церкви, черный или белый, баптист, методист, пятидесятник или же просто хулиган, вы неизбежно столкнетесь с истиной: никто никогда не станет тем, кем хочет стать, если не оставит того, кем был раньше.

​* * *

Меня не очень-то пугают ведьмы, бесы, чародейство и астрология. Что касается криминалитета, я не слишком обеспокоен действиями воров, грабителей, насильников и мошенников. Мне не хочется стать жертвой перечисленных преступлений, но ни одно из них не внушает мне огромного страха. У меня не вызывает тревоги и фигура в красном, с хвостом и вилами в руке, пытающаяся залезть ко мне через окно и навязать нехорошие желания. Если и существует то, против чего я постоянно сражаюсь, так это враг внутри меня. Он беспокоит меня больше всего.

​* * *

Оставленные наедине со своими выдумками, удивимся, насколько мы развращены. Вы и я вынашиваем в себе то, о чем никогда не отважимся сказать вслух. Внутри нас есть тайное, за что мы осуждаем других. Как бы мы не пытались скрыть от всеобщего обозрения то, что находится в закоулках наших сердец, это сокровенное все равно существует. В сложных обстоятельствах все эти тайные слабости вырываются наружу со страшной силой.

​* * *

Тысячи мужчин думали, что никогда не будут жульничать с налогами или обманывать жен, но в итоге они поступили именно так. Если вы не придаете значения потенциалу греха внутри вас, вы не будете молиться против этого. Такое положение вещей делает вас уязвимым для атак врага.

​* * *

Большинство из нас настолько «нормальны», что это даже вызывает тошноту. Мы не получаем ни двоек, ни пятерок: мы просто троечники в школе жизни, так себе - середнячки. Скука и тоска ведут к греху. Если нечем восхищаться, мы идем «охотиться».

​* * *

Настало время каждому мужу Божьему восстать в своем мужестве и плясать пред Царем изо всех своих сил! Мир ждет и стенает, когда же сыны Света придут, овладеют им и покроют его Божьим благословением, ожидает, когда, наконец, дети избавятся от греха и станут мужчинами.

​* * *

Под нашими накачанными бицепсами и большими животами сокрыта чувствительность, о существовании которой большинство женщин даже не догадывается, и немногие из мужчин готовы признать это. Простая истина заключается в том, что чувства многих мужчин были ранены тем, что жены не оценили перемены в их жизни. Я понимаю, что у многих женщин существуют веские причины для того, чтобы быть скептически и подозрительно настроенными к действиям мужей, поэтому только сверхъестественное прикосновение Духа Божьего способно изменить такое мышление.


Колонки - InVictory