Вот как дьявол обычно искажает библейское покаяние

Покаяние – это дающий жизнь ритм христианской жизни. Оно восстанавливает надежду, возжигает радость, говорит нашим страхам оставаться в «тишине и уповании» (Ис. 30:15). Это то, как должно быть.

Но было время, когда у меня все было иначе.

Спустя более 30 лет следования за Иисусом, необходимость покаяния заскорузла подобно слою инея над моей душой. Я хотела каяться, но не могла. Я чувствовала себя замороженной. Почти ежедневно страх и обвинения атаковали мой разум.

Что если я каюсь неправильно? А что если я недостаточно каюсь? Как я могла снова все испортить?

Как после всего этого я могу приходить в Его присутствие?

Взглянув на прошлое, становится ясно, и теперь я понимаю, что покаяние стало моим способом доказать, что я достойна Божьего прощения. Я могла бы покаяться за то, что все снова испортила, и небесный Отец простер бы милость. Но в своем разуме, мое предстояние пред Богом зависело от моей способности поступать правильно, и если я поступала правильно, в итоге покаяние стало бы ненужным. О, это замешательство и искажение, которые приходят, когда мы забываем Евангелие Иисуса Христа!

Несмотря на славное искупление Иисусом, мое сердце сковали цепи неверия, значительно влияя на способ моего покаяние (или не покаяния). Я просто не могла поверить, что Иисус принимает меня со всеми недостатками и что Он не опустил Свои руки из-за моей непрерывной необходимости в покаянии.

Кто еще захочет общаться — уже не говоря о том, чтобы любить и умереть – с безнадежно разбитым, испорченным неудачником, который не может даже правильно поступать?

Только Иисус. Только Мессия, который с любовью сказал: «Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Луки 5:32).

Видите ли, «Иисус любит меня» — это не просто песня, которую мы учим еще детьми; это якорь истины, на котором зиждется наша вера. Мы свободно можем признавать нашу глубокую нужду и беспорядок нашей реальности, когда мы верим, что ничто – даже наш грех – не может отделить нас от Иисуса.

Покаяние и вера – это две стороны одной и той же прекрасной монеты. Покаяние происходит свободно, если мы верим, что наши грехи уже прощены – прошлые, настоящие и будущие.

Иисус из-за Своей великой любви к нам пришел, чтобы найти и спасти нас в то время как мы были еще мертвы в своих прегрешениях (Еф. 2:5). Знание о такой незаслуженной любви и доброте изменяет нас. Оно делает наше покаяние, наше возвращение к Богу таким же естественным как дыхание. Оно восстанавливает наши взаимоотношения с Ним.

Друзья, не кайтесь, чтобы заработать Божью любовь. Кайтесь, потому что вы сильно любимы Богом, Который уже обеспечил вам прощение. Ему да будет благодарение.


Отрывок из книги She Reads Truth Bible, опубликованный Holman Bibles, copyright 2017.

Источник: Charismamag.com
Перевод: Татьяна Лукощенко \ Ieshua.org