Возлюбленному Своему Он дает сон. 7 мест из Писания, которые помогут успокоиться и спать спокойно

Мы уже писали о том, почему христианам, да и всем людям, важно и нужно отдыхать. К сожалению, это не всегда получается. Бывает так, что суета или тревога не позволяют наслаждаться отдыхом и может негативно повлиять на качество ночного сна. Писание – это исчерпывающие руководство, которое Бог оставил для Своих детей. И, конечно же, в Библии мы можем найти ответ и на наш вопрос.

Мы приводим 7 мест из Писания, которые помогут успокоиться, утвердиться в любви Божией и Его заботе, чтобы ничто не могло навредить нашему отдыху и сну. 

* * *

Матфея 6:34: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

* * *

Псалом 4:8: «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности».

* * *

Притчи 3:24: «Когда ляжешь спать, — не будешь бояться; и когда уснешь, — сон твой приятен будет».

* * *

Псалом 3:6: «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня».

* * *

Псалом 120:1-4: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля».

* * *

Матфея 11:28-29: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».

* * *

Псалом 126:2: «Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон».

* * *

Карен Праер, профессор английского языка в Университете «Liberty»:

«Одним из наиболее драматичных моментов в жизни Иисуса (и величайшей проверкой веры Его учеников) был случай, когда Он спал прямо во время бури.Здесь мы видим не только увещание Иисуса насчет твердой веры, но и хороший пример, который учит нас крепкому сну».


Колонки - InVictory