Джон Бивер. Лучшие цитаты из книг "Приманка сатаны" и "Движимые вечностью"

2 июня 1959 года родился Джон Бивер, автор книг-бестселлеров, переведенных на более чем 60 языков, ведущий телепрограммы «The Messenger», вещаемой в 200 странах мира, спикер конференций международного уровня, обладатель докторской степени в служении. Муж, отец четырех сыновей. Лучшими работами автора считаются «Приманка сатаны», «Движимый вечностью», «Аффабель: окно в вечность». Но одним из наиболее значимых, по словам Джона, достижений – его супруга Лиза, которая также является известным христианским автором, спикером и партнером в служении.

Мы собрали цитаты из книг Джона Бивера «Приманка сатаны» и «Движимые вечностью». 

Цитаты из книги «Приманка сатаны»

Вероятность оказаться обиженным или соблазнившимся является настолько же большой, как и количество взаимоотношений, какими бы простыми или сложными они не были. Эта истина остается неизменной: причинить вам боль могут только те люди, которые вам не безразличны. Вы ожидаете большего от них, ибо, в конце концов, вы ведь многое им отдаете. Чем больше ожидания, тем больше падения.

* * *

Один из методов, с помощью которого врагу удается держать человека в обиженном состоянии, заключается в том, что обида скрывается за гордостью. Гордость будет удерживать вас от признания вашего подлинного состояния.

* * *

Бог очищает человека страданиями, испытаниями и скорбями, жар от которых отделяет от Божьего характера в нас такие примеси, как непрощение, ссоры, горечь, гнев, зависть и другие. Грех легко прячется там, где нет никакого жара испытаний и страданий. 

* * *

Когда мы обижены, то сооружаем стены, чтобы обезопасить наши сердца и предотвратить получение дальнейших ран. Мы становимся разборчивыми и не впускаем тех, от кого мы боимся получить новые раны. Мы тщательно фильтруем всех людей, с целью отобрать тех, кто, по нашему мнению, что-то нам должен. Мы закрываем перед ними ворота, пока эти люди не заплатят нам сполна свой долг. Мы открываем наши жизни только тем, кто, как мы считаем, находится на нашей стороне.

* * *

Люди, пережившие отвержение от отца или лидера, склонны во всем винить самих себя. Они мучительно думают: "Что я сделал? Разве мое сердце было нечистым? Кто обратил сердце лидера против меня?" Затем они постоянно пытаются доказать свою невиновность чтобы вновь быть принятыми. Но, как это ни печально, чем усерднее они это делают, тем более отверженными чувствуют себя.

Цитаты из книги «Движимые вечностью»:

Мы сотворены быть успешными. Бог желает, чтобы наша жизнь была значима! Изначально это было Божье желание, а не наше.

* * *

Вечность невозможно понять умом. Наш разум ограничен в понимании вечных концепций и принципов.

* * *

В действительности безумец может мысленно признавать Бога, но отвергать Его существование в сердце, что выражается в образе его жизни. 

* * *

Наше обращение с людьми, либо созидающее, либо разрушающее их, зависит от того, как мы воспринимаем людей. Если мы относимся к ним свысока, то обращаемся с ними соответственно, унижая своими словами и не воспринимая их нужды. Если мы ценим личность, то от сердца с любовью и состраданием ищем возможность укреплять и созидать жизнь человека.

* * *

Самое огромное влияние, которое мы можем оказать на человека, это привести его ко Христу. Если вы имеете правильное понятие о вечных судах, вам захочется рассказывать знакомым людям о плане спасения.


Колонки - InVictory