Расселл Мур: Найдите способ вашему ребенку служить в церкви

В своем недавнем подкасте президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы Расселл Мур (Russell Moore) рассказал родителям, стоит ли им заставлять своих детей посещать церковь, особенно, если им это не нравится.

«Вы, как родитель, несете ответственность за то, чтобы быть духовным лидером, наставником и проповедником для своих детей, - отметил Мур. - Ваше главное призвание в проповеди, и это значит, что посещать собрание детей Божьих, пребывать в учении Слова Божьего, принимать участие в прославлении и поклонении с другими верующими, - все это должно быть в приоритете».

По словам служителя, родители, которые хотят, чтобы их дети были образованы по любому другому сложному академическому курсу, потому что это хорошо для них, но позволяют детям пропускать служения в церкви, потому что им это не нравится, тем самым демонстрируют свои приоритеты.

«Этим самым вы говорите, что "для меня важен внешний успех", и "я способен добиться чего-то в этом мире". В таком случае церковь как бы говорит, что поклонение Богу на самом деле не имеет значения, - подчеркнул он. - Относительно того, решает ли проблему смена церкви, возникает вопрос: "А с чего вдруг?". Возможно, служение кажется ребенку скучным и глупым, но это также не является достаточной причиной для того, чтобы перестать их посещать».

Расселл Мур рассказал, что его знакомый англиканский священник сказал, что не думает, что их дети слишком скучают, и нужно что-то говорить для того, чтобы оторвать их от бесконечных развлечений. Детям следует регулярно переживать что-то более значимое и важное.

Служитель назвал и другие проблемы в церкви, из-за которых дети могут захотеть уйти. Мур упомянул, что ему известны случаи, когда над детьми издевались во время детских служений. Также были случаи, когда дети не вписались в молодежные группы из-за того, что там проявляли к ним жестокость. Родители не всегда способны это заметить.

По словам служителя, если ребенок не хочет посещать собрание, родители могут использовать эту возможность и поговорить с ним о тех событиях в жизни, которые Бог посылает для того, чтобы дисциплинировать человека.

«Не кричите на своего ребенка… не унижайте его из-за того, что он не хочет ходить в церковь. Такое поведение может навредить вашему общению с ребенком, и он уже не будет воспринимать то важное, что вы хотите сказать о духовных вещах», - подчеркнул он.

Мур отметил, что когда церковь не направляет детей и подростков в служении, они не чувствуют себя частью церкви и потому не видят смысла в том, чтобы ее посещать.

«Найдите способ вашему ребенку служить в церкви, и вы увидите результат, и как преобразится его сердце», подытожил служитель.


Источник: Расселл Мур \ Christian Post
Перевод: INVICTORY.COM